Kata-Kata Mutiara Favorit (Cuma Iseng, daripada Kosong nih Blog)

Gak ada Maksud apa-apa cuma sekedar dseng doang, daripada Blog ini Kosong soalnya ane jarang post , karena ane belom ada minat untuk menulis/ngeblog. nahh.. mendingan ane post aja  kata-kata mutiara yg ada di laptop yg ane pernah kumpulin.

lumayan.. kalo lagi galau bisa tengok-tengok kesini buat baca-baca biar tambah termotivasi.

Continue reading

Advertisements

Cara menyatukan file .001 .002 di Ubuntu

 

Bagi orang yang suka download-download film pasti sudah tidak asing lagi dengan ekstensi file yang satu ini. Nah, berhubung ekstensi file .001 .002 ini tidak akan bisa berfungsi sebelum di gabungkan, maka kita perlu untuk menyatukannya.

Jika di Windows terkenal dengan software-software pihak ketiga seperti HJSplit, JJsplit, dan lain-lain.

Lalu bagaimana jika di Ubuntu?

Continue reading

[RESUME] Arti penting Organisasi dalam Masyarakat

sebelumnya sudah dijelaskan oleh kelompok 1 tentang definisi organisasi yaitu “organisassi adalah sekelompok individu yang berkumpul dalam suatu wadak untuk menacpai tujuan yang sama”.

suatu organisasi yang baik mampu memberi pengaruh besar bagi masyarakat / lingkungan sekitarnya maupun seluruh anggota yang terlibat didalam organisasi tersebut , suatu organisasi yang baik mempunyai ciri-ciri seperti berikut.

Continue reading

Menjalankan Program Cobol di Linux

 

berawal dari semester 3 di matakuliah Teknik Pemrograman Terstruktur saya diberikan meteri tentang bahasa pemrograman COBOL.

COBOL ( Common Business Oriented Language ) adalah Bahasa pemrograman ( High level language ) yang berorientasi langsung pada permasalahan bisnis atau perdagangan, seperti sistem pengelolaan keuangan, laporan pengeluaran sebuah perusahaan dan lain-lain.

tapi kali ini saya tidak membahas tentang Definisi COBOL lebih luas, disini saya menjelaskan begaimana menjalankan COBOL di Linux

Continue reading